Качество по доступным ценам!

Описали все этапы строительства деревянного дома

Описали все этапы строительства деревянного дома
Категория: Строительство домов Просмотров: 184 Комментариев: 0

Выбор участка и места под дом

Каждому домовладельцу предстоит сделать выбор земельного участка по многим критериям. Эти критерии могут различаться, но в данной статье отражены самые важные. Помимо уклона, вида, отсутствия шума, наличия деревьев и кустарников – при выборе зоны для строительства стоит обратить внимание на почву и подъездные пути. Дорога и место хранения стройматериалов при строительстве будут очень значимы для организации работ.

Почва же может как значительно повысить, так и понизить Ваши расходы на строительство. Самой удобной и дешевой для строительства является песчаная почва. В ней можно применить недорогой и мелко заглубленный фундамент. Также не стоит забывать про уровень грунтовых вод. По рекомендациям специалистов дом нужно располагать в более высокой части участка, и выбирать участок, расположенный не сильно низко по отношению к соседним.

Выбор проекта

Несмотря на то, что сегодня на рынке представлено огромное количество проектов, стоит понимать, что не все проекты могут быть построены. После выбора проекта желательно увидеть его в живую, чтобы иметь точное представление о будущем доме. Рекомендуется выбирать проект очень внимательно и обдумано, так как каждое изменение при начатом строительстве будет дорого стоить.

Строительство фундамента

Фундамент – основа будущего дома. Именно поэтому стоит выбирать надежный и качественный фундамент. Чтобы фундамент был крепким следует обращать особое внимание на качество материалов. Применение качественной готовой бетонной смеси высокой марки, мощного арматурного каркаса, крепкой и правильной опалубки – все это необходимые составляющие надежного и крепкого основания Вашего будущего деревянного дома.

Коробка дома

По окончании работ по фундаменту следует уложить гидроизоляцию между бетоном и первым венцом дома. Для этого используется специальный рулонный материал на основе битумной морозостойкой мастики. Данный материал препятствует проникновению влаги в венец.

Далее происходит монтаж стен, который начинается с первого венца, геометрия которого должна быть идеальна, так как это основа всех стен. Поэтому при укладке первого венца все размеры множество раз проверяются. Размер и диаметр бревна, а также толщина клееного бруса значительно влияют на качество и комфорт деревянного дома. От данных параметров напрямую зависит энергоэффективность и теплоизоляция дома.

Также особое внимание следует уделять межвенцовым прокладочным материалам. При покупке некачественных материалов возникают зазоры между венцами, детали начинают поскрипывать. Поэтому рекомендуется использовать только качественные и проверенные межвенцовые утеплители и уплотнители.

Контурная отделка

Контурная отделка начинается с подготовительных работ. Это шлифовка наружных поверхностей дома – это необходимо для качественной покраски, выведение плоскости стропильной системы и подготовка ее к последующему монтажу утеплителя. Далее производится отделка карнизов и свесов кровли, монтаж чернового пола и его обработка.

Далее производятся работы по утеплению кровли. Завершением этапа контурной отделки является грунтование и покраска стен дома снаружи.

Внутренние коммуникации

После завершения работ по контурной отделке происходит монтаж инженерных сетей и коммуникаций внутри дома, а также подключение их к наружным сетям. Рекомендуется заранее подготовиться к данному этапу, понять, что и где будет находиться. Это позволит произвести монтаж более точно и быстро.

Чистовая отделка

В самом конце можно приступать к заключительному этапу строительства – чистовая отделка. Для успешной отделки понадобятся качественные материалы и грамотные специалисты. Варианты того, как оформить внутреннее пространство дома зависит только от Вашего вкуса и пожеланий.